Outlook Express是目前最普遍的郵件軟體,不過它的設計有一些先天上的問題。

一般使用者最常碰到的問題是郵件檔收件過大過多,造成Outlook Express無法開啟。

不過事前預防重於事後的補救,平常養成良好的習慣:定期清除不需要的信件、定期「壓縮」信件資料夾、

利用郵件資料夾將信件分類,避免將所有信件都存放在收件匣中等,可以大大降低郵件從人間蒸發的風險。
以下,就讓我們一步一步操作,學會如何將收件匣做最好的管理!

STEP 1:收件匣→右鍵→新資料匣(將收件匣另存至其他資料匣)

上述說明圖解

STEP 2:新增資料匣(建議檔名可使用年份或月份,以方便分類。)

上述說明圖解

STEP 3:將原收件匣信件移至新增之資料匣

上述說明圖解

STEP 4:執行壓縮:檔案→資料夾→壓縮所有資料夾,以重整郵件資料庫

上述說明圖解

STEP 5:恭喜你!設定完成。

謝 誌哲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()