若您要辨識購買的或電腦系統中的Intel CPU規格,您可以透過以下方式來辨認,以下以Intel Pentium 4 6xx系列CPU為例:

一、購買盒裝 CPU 時,可參考外盒包裝上的貼紙及 CPU 上的標示,,如下所示(此以Pentium 4 660 3.60GHz CPU 為例,會有 660 的字樣、2MB L2 Cache)

【CPU外盒圖(一)】
www.synnex.com.tw__Info174331
【CPU外盒圖(二)】
www.synnex.com.tw__Info174332
【CPU外觀圖】
www.synnex.com.tw__Info174333
二、電腦系統中的 CPU 可用下列方式做辨識:

1. 當開機後在 POST 畫面可以看到畫面上有CPUID:0F43的字樣,即是 Intel Pentium 4 6xx 系列 CPU。
www.synnex.com.tw__Info174334
(若是您的電腦為 Lemel 家用電腦,預設會有 Lemel 開機圖案的畫面,可按鍵盤左方的 Tab 鍵將開機圖案畫面暫時取消,即可看到 POST 畫面)。


2. 到 Intel官方網站下載 CPU 辨識軟體 Intel Processor Identification Utility,操作步驟如下:

 (1) 點選畫面中間的繁體中文進去。
www.synnex.com.tw__Info1743315
(2) 先點選「Chinese trad」,再點選 PIDXX10.MSI 進去。
www.synnex.com.tw__Info1743316
(3) 點選 「下載檔案」
www.synnex.com.tw__Info1743317
(4) 出現如下視窗,選擇『儲存』。
www.synnex.com.tw__Info1743318
(5) 設定儲存位置後,點選下載的 pidcht10.msi。
www.synnex.com.tw__Info1743319
(6) 按『下一步』開始進行安裝動作,一直至安裝結束為止。
www.synnex.com.tw__Info1743310
(7) 之後可以從「程式集」裡去執行「Intel 處理器 ID 實用程式」。
www.synnex.com.tw__Info1743311
 (8) 進入程式裡,可以看到 Intel Pentium 4 6xx 系列 CPU 的特色項目出現(此例為 Intel Pentium 4 660 3.60GHz CPU)

 ● 在頻率測試可看到電腦上的 CPU L2 快取為 2MB。
www.synnex.com.tw__Info1743312
● 在 CPU 技術可看到電腦上的 CPU 有支援 Intel EM64T 技術。
www.synnex.com.tw__Info1743313
● 在 CPU ID 資料可看到電腦上的 CPU ID 為 0F43 開頭的編碼。
www.synnex.com.tw__Info1743314
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

謝 誌哲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()